1. FutGoiás

Goiás vence o Avaí e se aproxima do G4 na Série B

Por Redação FutGoiás em 13/09/2024 23:43

O Goiás voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro após três rodadas sem triunfos. Na noite desta sexta-feira, o Esmeraldino recebeu o Avaí na Serrinha e, com gols de Rafael Gava e Edson Felipe, derrotou o Leão da Ilha por 2 a 1, diminuindo a distância para o G4.

O gol do Avaí foi marcado por Tiago Pagnussat, que aproveitou um cruzamento de Andrey para descontar para o time catarinense.

A partida

O Goiás começou o jogo pressionando o Avaí e abriu o placar logo no primeiro minuto do segundo tempo, com Rafael Gava. Wellinton fez uma boa jogada individual e cruzou para o companheiro, que completou para o fundo das redes.

O segundo gol do Goiás saiu aos 31 minutos, quando Rafael Gava cobrou falta na cabeça de Edson Felipe . O jogador, mesmo distante do gol, conseguiu fazer o desvio firme e vencer o goleiro César Augusto.

O Avaí diminuiu aos 37 minutos do segundo tempo, com Tiago Pagnussat. Ele aproveitou o cruzamento de Andrey e, de cabeça, mandou para o gol.

Próximos jogos

O Goiás retorna aos gramados na próxima quarta-feira, contra o Sport, pela 27ª rodada da Série B. A bola rola às 19h (de Brasília), na Arena de Pernambuco. Já o Avaí recebe o Ituano na próxima terça-feira, às 21h30, na Ressacada.

A ascensão do Goiás

Com a vitória sobre o Avaí, o Goiás chegou aos 36 pontos e se aproximou do G4, agora com seis pontos de diferença para o Vila Nova, primeiro time da zona de acesso.

O Esmeraldino, que não vencia há três rodadas (um empate e duas derrotas), voltou a triunfar e se reencontrou com as vitórias na Série B.

O Avaí segue em queda

O Avaí, por outro lado, segue em queda na Série B. A equipe catarinense perdeu a segunda partida seguida e ficou estacionado com 37 pontos, na oitava colocação.

O Leão da Ilha precisa reagir para não se distanciar ainda mais da zona de acesso.

A repercussão nas redes sociais

? Avai? Futebol Clube (@avaifc): "Ver essa foto no Instagram"

A derrota para o Goiás gerou grande repercussão nas redes sociais. Os torcedores do Avaí lamentaram o resultado e cobraram uma reação da equipe nos próximos jogos.

O Goiás , por sua vez, comemorou a vitória, que recolocou o time na briga pelo acesso à Série A do Campeonato Brasileiro.