1. FutGoiás

Goiás Supera Avaí e Retorna às Vitórias na Série B

Por Redação FutGoiás em 14/09/2024 00:23

Goiás volta a vencer na Série B após três jogos

O Goiás, após passar por um período de três partidas sem vencer, voltou a celebrar o sabor da vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira (13), o time esmeraldino recebeu o Avaí na Serrinha e conquistou uma importante vitória por 2 a 1, reacendendo as esperanças de brigar por uma vaga no G4.

Os gols do triunfo do Goiás foram marcados no primeiro tempo por Rafael Gava e Edson Felipe. Na etapa final, o ex-zagueiro do Atlético, Tiago Pagnussat, descontou para o Avaí, diminuindo a vantagem do Goiás .

Com o resultado positivo, o Goiás , que não vencia há três rodadas (um empate e duas derrotas), voltou a triunfar e alcançou a nona posição, agora com 36 pontos, seis a menos em relação ao Vila Nova, primeiro time do G4. Já o Avaí perdeu a segunda partida seguida e ficou estacionado com os mesmos 37 pontos, em oitavo lugar na tabela.

Análise do Jogo: Goiás Dominante no Primeiro Tempo

O Goiás dominou o primeiro tempo e abriu o placar logo no início da partida, com Rafael Gava, que aproveitou um cruzamento preciso de Wellinton para marcar o primeiro gol. A equipe esmeraldina continuou pressionando o Avaí e ampliou a vantagem aos 31 minutos, com Edson Felipe , que cabeceou firmemente uma cobrança de falta de Rafael Gava.

O Avaí, por sua vez, apresentou dificuldades para superar a forte marcação do Goiás e conseguiu criar poucas chances de gol na primeira etapa. O time catarinense apenas conseguiu balançar as redes aos 37 minutos do segundo tempo, com Tiago Pagnussat, que aproveitou um cruzamento de Andrey para marcar de cabeça.

Próximos Jogos: Goiás e Avaí Buscam Recuperação

O Goiás retorna aos gramados na próxima quarta-feira, contra o Sport, pela 27ª rodada da Série B. A bola rola às 19h (horário de Brasília), na Arena de Pernambuco. O time esmeraldino precisa manter o ritmo positivo para se aproximar ainda mais do G4.

Já o Avaí recebe o Ituano na próxima terça-feira. Desta vez a bola rola às 21h30, na Ressacada. O time catarinense terá a missão de se reabilitar na competição e voltar a vencer para não se distanciar da zona de classificação para a Série A.

Gols da Partida: Detalhes da Vitória do Goiás

O Goiás abriu o placar no primeiro minuto do segundo tempo, com Rafael Gava. Wellinton fez boa jogada individual e cruzou no pé do companheiro, que completou para o fundo das redes.

Já aos 31, Rafael Gava cobrou a falta na cabeça de Edson Felipe . Mesmo distante do gol, o jogador conseguiu fazer o desvio firme e vencer o goleiro César Augusto.

O Avaí fez o único gol na partida aos 37 do segundo tempo, com Tiago Pagnussat. Ele aproveitou o cruzamento de Andrey e, de cabeça, mandou para o gol.